Sli.do:會議中的好夥伴

Sli.do開發目的:會議中可以即時問答的APP,可避免會議後,參加者忘記欲詢問問題,答題者忘記回答問題,同時也可以讓主持人掌控會議時間。
Sli.do核心功能:「線上問題留言版(QUESTIONS)」,參加者利用電腦或手機,進入留言板頁面,即時發送問題,sli.do 會記錄這些問題並顯示於LIVE 牆上(所有參加者都可透過 LIVE 牆看到所有問題),主持人可依問題數量,提醒演講者應如何控制簡報時間、該預留多少時間於問答階段,並讓演講者清楚、快速地了解,哪些問題是參加者想知道的。
Sli.do該如何使用呢?不要緊張~非常EASY~以下就主辦單位如何於Sli.do上創建會議(event)參加者如何使用Sli.do網頁版及手機iOS系統進入會議中分別進行使用說明:
一、
主辦單位如何創建會議(event)?
.進入https://blog.sli.do/,按下Login

2.選擇CREAT EVENT,即出現會議代碼(每一次重新創建的會議代碼都不一樣),此範例的代碼為#X890。


二、參加者網頁版使用流程
在Browser輸入sildo.com。

2.進入sil.do網站。


3.輸入會議代碼,按下JOIN。

4.進入該場次會議討論室。

三、參加者手機iOS系統使用流程
1.
於App Store搜尋sli.do,按「取得」進行安裝。

2.安裝完成後開啟,參加者輸入會議代碼(主辦人提供)

3.
輸入代碼後,會進入到此APP的主要功能線上問題留言版(QUESTIONS)以及另外一個功能投票站(POLLS)」。「線上問題留言版」的頁面功能,再此可看到所有人的留言(留言處有兩個),同時也可進行發問。

4.投票站(POLLS)」的頁面功能,再此可對主辦人(或演講者)提出的問題進行投票。

以上,就是Sli.do的操作流程說明,下一篇將介紹Sli.do的各種功能及付費類型,敬請期待!

資料來源:https://www.sli.do/